Criado em Domingo, 27 Maio 2012 Última atualização em Quarta, 30 Maio 2012

Resultados completos da prova no domingo GP_Gaucho_completo_domingo_270512.pdf

Resultados resumidos da prova no domingo GP_Gaucho_resumo_domingo_270512.pdf

Fotos para divulgação aqui !

Com a camiseta e a foto do Willian Onzi com sua moto de numeral 111 os pilotos alinharam na largada do Circuito de Santa Cruz do Sul para prestar uma homenagem ao piloto que faleceu na primeira etapa da disputa do campeonato. Aceleraços no final de cada bateria foi a “conversa” pessoal dos pilotos com o colega de pista.
Nesta segunda etapa, os pilotos também prestaram uma homenagem ao Diretor de Provas Alberto “Chico” Milesi com um círculo no centro da pista e uma oração.
Um dia especial para homenagens e muitas disputas no Campeonato que contou com cerca de 60 pilotos.

Pela manhã os warm-up e pódio da categoria turismo (1000cc) de Guaporé.

Categoria 125cc teve posições alteradas

A disputa da primeira posição entre Dirceu dos Santos (#58 R1 Cabeçotes/DNA Motos) de Alvorada e Djonatas “Catarina”(# 18 Catarina Motos/GV Pinturas) de Porto Alegre teve 3 voltas de Dirceu na liderança, Catarina assume duas voltas e Dirceu retoma mais quatro voltas e a duas voltas da final Catarina assume a liderança e vence a prova. O terceiro colocado Adriano Veríssimo Santos (#66 Posto das Palmeiras/DR Distribuidora) de Porto Alegre já estava quase chegando nos líderes e com isto garantia a terceira posição.

Bateria das 250cc /300cc foi eletrizante

As motos praticamente iguais com motores originais, o mesmo combustível proporcionou ótimos pegas na categoria CB 300, uma das categorias mais promissoras do Campeonato para aqueles que desejam ingressar numa competição sem investir muito em preparação de motor e equipamentos. Nesta bateria Pedro Sampaio (# 28 Equipe By Fábio Loko/MS1 Capacetes/Vulcano Chapas) de Bento Gonçalves ficou com a primeira colocação seguido pelo companheiro de Equipe Dinarte Rizzieri Junior ( # 45 Churrascaria Maristela/Equipe By Fábio Loko/MS1 Capacetes) e terceiro Rafael Eidt (# 13 São João Madeiras/GeGe Seguros/Caetano Car/Canguinha) de Porto Alegre.
Na categoria 250cc Fabiano Vaz (# 23 Kbeça Motos/Spinelli Motos) de Porto Alegre ficou com a primeira posição na geral da bateria e na categoria seguido por Guilherme Michelin (# 48 Gdex/Sul Imports/MotoStyle) de Caxias do Sul. Em terceiro Dílson Fernandes “Dito”(# 58 DP Energy/Extintores Brandão/DNA MotoRacing/SATE Auto travantes de Estacionário/Sueca/Tacna/Fabinho Motos/Penélope Racing/Naka Signs) de Porto Alegre.
Na categoria Ninjinha Elder Nascimento (# 25 Everaldo Moto Sport) de Florianópolis ficou a primeira posição. Já Tiago Oliveira (# 84 Everaldo /Mentus Pães/Equipe Barbeiro Racing ) de Florianópolis e Hebert Pereira (# 21 TrackDays/Ascari) de Estrela não pontuaram nesta etapa mas subiram ao pódio para comemorar o lançamento da categoria no GP Gaúcho.

Colossi acelera forte em Santa Cruz do Sul

Maico Colossi (#14 R1 Fashion/Race Team/Pato Louco Preparações ) de Passo Fundo, a caminho de uma prova do Racing Festival em Londrina (PR), largou como um raio e faturou a primeira posição na sua categoria e na bateria de ponta a ponta.
Na categoria Turismo (1000cc Pró) a segunda posição foi de Elder Cabreira (# 9 Sueca/Fabinho Motos/Tacna/Penélope Racing) de Porto Alegre por duas voltas e o estreante no GP Gaucho Luciano Carvalho (# 73 Luciano Carvalho Vídeo HD) de Taquari levou a taça de segundo colocado. Elder ficou em terceiro.
Na Turismo (1000cc Stock) Marcos Boeira Boeira (# 46 Sulfer Sucatas/Rad Racing School) garantiu mais uma primeira posição já sendo líder absoluto da categoria e Marcio Luchese (# 30 Sanches Motosport / Papa Burger / Medzaro / PCR Metalurgica / Over 2 / Rad Racing School) de Bento Gonçalves garantiu a segunda colocação já’que primeira etapa não havia pontuado e Paulo Cezar da Silva (# 33 Sulfer Sucatas/Rad Racing School) na terceira colocação.
Outro piloto que lidera absoluto a categoria é Rafael Bertagnolli (# 55 Honda/Bramoto/Exclusive Films) de Santa Maria com mais uma vitória. Em segundo Rodrigo Ilha Algarve (# 97 Pato Loko Preparações) de Passo Fundo e terceiro Tiago Hames (# 15 Equipe Barbeiro Racing) de Florianópolis (SC).

Pierluigui da Equipe Team Spolier alucinado na pista

O tricampeão Argentino Diego Pierluigui (# 7 Extreme BY Xiru/ Tipler/ Suvesa/ Transportes Spolier/Savar Pneus) continuou reduzindo tempos e abusando da pilotagem técnica.
Com a primeira posição assegurada os pegas ficaram por conta de Fabiano Vargas “Meu Patrão” (#75 Tecnoglass/Rieira/Spacebike) de Canoas, Alexandre “Penélope” (# Penélope Racing) de Porto Alegre e Rogério Gentil (# 31 Casa dos Motoqueiros) de Criciuma (SC).
A segunda posição foi de Robson Portaluppi (# 46 Lovara/Rodoluppi/Race Team) de Bento Gonçalves e terceiro Joniran Saling (# 121 Jeskap/Speed Style/Speed Moto Center) de Florianópolis (SC).
Na categoria super bike stock Paulo Higino Moreira (# 7 Máquinas Simoton/Ascari/TrackDays/DNA Motoracing) de Novo Hamburgo. Na segunda colocação Carlos Barcelos (# 65 Pro Gyn/Power Racing/Platinum) de Porto Alegre e Leandro Rad (# 3 Rad Racing School/Alpa Alumínio/Sulfer) de Caxias do Sul garantiu a terceira posição.